Dopo il piatto di Falafel gigante, arriva lo gnocco gigante!
|Dopo il Guinness per i due piu’ grandi piatti di falafel (per un totale di 5 tonnellate) e di hummus, attribuito al Libano nei giorni scorsi, finalmente una buona notizia anche dal Belpaese.
Lo gnocco gigante pesa ben 58 chili e mezzo ed è un record tutto italiano, anzi della città di Parma.
Se voleste cimentarvi anche voi, gli ingredienti di questo mastodontico impasto sono i seguenti, come riportato da un’orgogliosissima Gazzetta di Parma:
– 40 chili di patate,
– 14 di farina
– 1 chilo di uova
– 550 grammi di sale
Il lieto evento è stato così descritto: “Lo gnocco ha preso forma: legato a una corda, è stato infilato in un telo da casaro e messo a bollire in 450 litri d’acqua“!
A questo punto, la domanda è lecita: chi saprà eguagliare cotanta abilità culinaria?
Ma che bontà…